Repositorio Dspace

Gestión administrativa y su incidencia en la comercialización del café artesanal.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Pacheco Molina, Andrés Marcelo
dc.contributor.author Gaona Arcentales, Tatiana Lilibeth
dc.contributor.author Riofrio Rodriguez, Cinthia Gabriela
dc.date.accessioned 2022-11-01T14:59:23Z
dc.date.available 2022-11-01T14:59:23Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Gaona Arcentales, T.L., Riofrio Rodriguez, C.G. (2022) Gestión administrativa y su incidencia en la comercialización del café artesanal. (trabajo de titulación). UTMACH, Facultad de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador.
dc.identifier.other Trabajo_Titulacion_868
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/20017
dc.description En el desarrollo de este proyecto investigativo se pretende estudiar cómo la gestión administrativa incide en la comercialización del café artesanal para analizar, identificar y sintetizar los resultados, por lo tanto, se consideró que el estudio investigativo es de diseño no experimental, de tipo descriptivo, documental y cuenta con un nivel de investigación descriptivo, explicativo, además de un método deductivo. Se implementó el instrumento de encuesta para la recolección de información a través de la ayuda de artículos científicos, revistas, libros y más, aplicando una población y muestra por conveniencia eligiendo a un grupo exclusivo de personas con cargos de jefatura otorgando resultados positivos en las dimensiones técnicas, económicas y sociales de la investigación. Ahora bien, en resumen la mayoría de las empresas que implementan está gestión han incrementado su productividad y comercialización de sus productos, y por ende, sus ingresos económicos. es_ES
dc.description.abstract In the development of this research project it is intended to study how administrative management affects the commercialization of artisanal coffee to analyze, identify and synthesize the results, therefore, it was considered that the research study is of non-experimental design, descriptive, documentary type and has a level of descriptive research, explanatory, in addition to presenting a deductive method, Thus, the survey instrument was implemented for the collection of information through the help of scientific articles, journals, books and more, applying a population and sample for convenience by choosing an exclusive group of people with positions of leadership granting positive results in the technical, economic and social dimensions of the research. Now, in summary most of the companies that implement this management have increased their productivity and marketing of their products, and therefore, their economic income. es_ES
dc.format.extent 44 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject COMERCIALIZACION es_ES
dc.subject GESTION ADMINISTRATIVA es_ES
dc.subject PRODUCTIVIDAD es_ES
dc.subject ORGANIZACION es_ES
dc.title Gestión administrativa y su incidencia en la comercialización del café artesanal. es_ES
dc.type Trabajo Titulación es_ES
dc.email gaona.tatiana66@gmail.com es_ES
dc.email gaby.riofrio14cg@gmail.com es_ES
dc.cedula 0705578474 es_ES
dc.cedula 0707037370 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion ProyectoIntegrador es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Cunalata Claudia es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-280322 (2022-1) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas