Repositorio Dspace

Análisis y descripción de las causas que ocasionan las pérdidas de peso en la línea de faenamiento de pollos broiler

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Vargas Gonzalez, Oliverio Napoleon
dc.contributor.author Lapo Jaramillo, Maria Belen
dc.date.accessioned 2022-10-01T01:25:30Z
dc.date.available 2022-10-01T01:25:30Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Lapo Jaramillo, M.B. (2022) Análisis y descripción de las causas que ocasionan las pérdidas de peso en la línea de faenamiento de pollos broiler (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.issn ECUACA-2022-MV-DE00013
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19837
dc.description Miles de pollos de engorde son transportados diariamente desde las granjas avícolas hasta las plantas de faenamiento. En este recorrido, los pollos están expuestos a una amplia variedad de causas que perjudican el bienestar animal y ocasionan pérdidas de peso vivo hasta su deceso. El objetivo de este estudio es analizar las causas que ocasionan la pérdida de peso en la línea de faenamiento de los pollos broiler. En conclusión, el ayuno, captura, transporte, área de espera, desangrado, enfriamiento y exceso de grasa deben ser monitoreados y revisados regularmente para asegurar que sigan siendo efectivos y mantengan el beneficio de las aves, ayudando a hacer una transición exitosa de la granja al procesador, maximizando el bienestar de las aves, la calidad de la canal y la rentabilidad económica. es_ES
dc.description.abstract Thousands of broilers are transported daily from poultry farms to slaughter plants. In this pathway, chickens are exposed to a wide variety of causes that impair animal welfare and cause loss of live weight until death. The objective of this study is to analyze the causes that cause weight loss in the slaughter line of broilers. In conclusion, fasting, catching, transporting, holding, bleeding, chilling, and excess fat should be regularly monitored and reviewed to ensure they remain effective and maintain the benefit of the birds, helping to make a successful transition. from farm to processor, maximizing bird feed. welfare, carcass quality and economic profitability. es_ES
dc.format.extent 28 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject PÉRDIDAS DE PESO es_ES
dc.subject FAENAMIENTO es_ES
dc.subject AVES es_ES
dc.title Análisis y descripción de las causas que ocasionan las pérdidas de peso en la línea de faenamiento de pollos broiler es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email mlapo_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0705933414 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmacharea.areaconocimiento N/A es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Sanchez Pilar es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-280322 (2022-1) es_ES
dc.utmachprocesopost.procesopost N/A es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas