Repositorio Dspace

Descripción de máximos y mínimos de inclusión de las materias primas usadas en la formulación balanceada para aves y cerdos.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Sanchez Quinche, Angel Roberto
dc.contributor.author Correa Saldarriaga, Kevin Denilson
dc.date.accessioned 2022-10-01T00:55:26Z
dc.date.available 2022-10-01T00:55:26Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Correa Saldarriaga, K.D. (2022) Descripción de máximos y mínimos de inclusión de las materias primas usadas en la formulación balanceada para aves y cerdos. (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.issn ECUACA-2022-MV-DE00006
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19830
dc.description La formulación de raciones alimenticias para los animales de abasto es de vital importancia para el éxito y la economía de una producción industrial. Una mala mezcla balanceada puede acarrear pérdidas económicas muy importantes, e inclusive, podría afectar a la salud de los consumidores y el bienestar y la salud de los animales de producción, la gestión, el desconocimiento y la inclusión de las materias primas o ingredientes han hecho que pequeños productores del país “tiren la toalla". El Ecuador es un país pluricultural, con varias regiones, lo cual es una ventaja, ya que se encuentra la mayoría de materias primas para incluir en la dieta balanceada de los animales de producción, esto nos permitirá que la formulación de la dieta sea más dinámica y así poder elaborar un sinnúmero de formulaciones siempre y cuando se respete el máximo y mínimo de inclusión de cada materia prima. es_ES
dc.description.abstract The formulation of feed rations for slaughter animals is of vital importance for the success and economy of an industrial production. A poorly balanced mixture can lead to very important economic losses, and could even affect the health of consumers and the welfare and health of production animals. Management, ignorance and the inclusion of raw materials or ingredients have made small producers in the country "throw in the towel". Ecuador is a multicultural country, with several regions, which is an advantage, since most raw materials are found to include in the balanced diet of production animals, this will allow us to formulate the diet more dynamically. and thus be able to elaborate countless formulations as long as the maximum and minimum inclusion of each raw material is respected. es_ES
dc.format.extent 32 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject DIETA es_ES
dc.subject INGREDIENTES es_ES
dc.subject MEZCLAS es_ES
dc.subject ADITIVOS es_ES
dc.title Descripción de máximos y mínimos de inclusión de las materias primas usadas en la formulación balanceada para aves y cerdos. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email kdcorreas_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0705227411 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmacharea.areaconocimiento N/A es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Sanchez Pilar es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-280322 (2022-1) es_ES
dc.utmachprocesopost.procesopost N/A es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas