Repositorio Dspace

Análisis para la produccion nacional, el consumo, las exportaciones e importaciones de la harina de pescado

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Renteria Minuche, Jorge Patricio
dc.contributor.author Vera Ibañez, Michael Adonis
dc.date.accessioned 2022-09-29T21:11:19Z
dc.date.available 2022-09-29T21:11:19Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Vera Ibañez, M.A. (2022) Análisis para la produccion nacional, el consumo, las exportaciones e importaciones de la harina de pescado (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.issn ECUACA-2022-EA-DE00027
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19764
dc.description La harina de pescado es un producto con potencial aumento como parte de las exportaciones no clásicos de la nación. En Ecuador es influenciada por elementos internos y externos, limitando la producción de las empresas, además, está establecido que las exportaciones de harina de pescado ecuatoriana fueron variando durante los últimos 6 años, debido a las políticas implementadas por el sistema, situación climatológica y demanda mundial. Por otro lado, Ecuador tiene una riqueza pesquera importante con mucha pluralidad de especies marinas por lo que es conocido por la exportación de sardinas y atunes, así como otros productos derivados como la harina de pescado. La comercialización internacional se empieza con la decisión de adoptar promociones con la finalidad de convencer al consumidor, desencadenando así el desarrollo de un marco de estrategias de mercadeo de la harina de pescado para generar oportunidades de exportación en mercados internacionales en torno a la potencialización de la gestión de calidad en sus organizaciones y al cumplimiento de requisitos para la obtención de certificaciones internacionales. Sin embargo, la presente revisión bibliográfica se enfoca en ser una guía de exportación completa para los productores de harina de pescado en el Ecuador que todavía no exportan su producto debido al poco entendimiento del proceso de exportación y de no tener reconocido las naciones consumidoras de la harina de pescado. es_ES
dc.description.abstract Fishmeal is a product with a potential increase as part of the nation's non-classical exports. In Ecuador it is influenced by internal and external elements, limiting the production of companies, in addition, it is established that Ecuadorian fishmeal exports have varied during the last 6 years, due to the policies implemented by the system, weather conditions and demand. world. On the other hand, Ecuador has an important fishing wealth with a great variety of marine species, which is why it is known for the export of sardines and tuna, as well as other derivative products such as fishmeal. International marketing begins with the decision to adopt promotions in order to convince the consumer, thus triggering the development of a framework of marketing strategies for fishmeal to generate export opportunities in international markets around the potentialization of the quality management in their organizations and compliance with the requirements for obtaining international certifications. However, this bibliographic review focuses on being a complete export guide for fishmeal producers in Ecuador that still do not export their product due to little understanding of the export process and not having recognized the consumer nations of the product. fish flour. es_ES
dc.format.extent 36 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CONSUMO es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.subject HARINA DE PESCADO es_ES
dc.subject EXPORTACIONES es_ES
dc.subject IMPORTACIONES es_ES
dc.subject ARANCELES es_ES
dc.title Análisis para la produccion nacional, el consumo, las exportaciones e importaciones de la harina de pescado es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email mvera7@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0705890218 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmacharea.areaconocimiento N/A es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Sanchez Pilar es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-280322 (2022-1) es_ES
dc.utmachprocesopost.procesopost N/A es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas