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Formulación de una mezcla seca de panadería para la elaboración de pan de molde a partir de harina de banano

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dc.contributor.advisor Siguenza Toledo, Joaquín Darwin
dc.contributor.author Eras Miranda, José Alejandro
dc.contributor.author Jácome Chabla, María Fernanda
dc.date.accessioned 2022-09-23T13:10:41Z
dc.date.available 2022-09-23T13:10:41Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Eras Miranda, J.A., Jácome Chabla, M.F. (2022) Formulación de una mezcla seca de panadería para la elaboración de pan de molde a partir de harina de banano (trabajo de titulación). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TTUACQS-2022-IA-DE00011
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19695
dc.description Existen muy pocas alternativas en el mercado, para elaborar pan sin gluten, los productos de panadería se encuentra en constante innovación al adaptarse a las necesidades de los consumidores. El objetivo del presente trabajo fue elaborar una mezcla seca de panadería a partir de harina de banano verde con torta de banano maduro. Se considera como mezcla seca aquellos productos cuyos ingredientes y aditivos que forman parte de su formulación son secos. Para el consumo de este tipo de productos, estos deben ser previamente reconstituidos con otros ingredientes como leche, margarina, huevo, agua, etc. Posteriormente exponerse a tratamientos térmicos o mecánicos (INEN 3084:2018). es_ES
dc.description.abstract There are very few alternatives on the market for making gluten-free bread, and bakery products are constantly innovating to adapt to the needs of consumers. The aim of this study was to produce a dry bakery mix from green banana flour with ripe banana cake. A dry mix is considered as those products whose ingredients and additives that form part of their formulation are dry. For the consumption of this type of products, they must be previously reconstituted with other ingredients such as milk, margarine, eggs, water, etc. They are then exposed to thermal or mechanical treatments (INEN 3084:2018). es_ES
dc.format.extent 77 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject MEZCLA SECA es_ES
dc.subject HARINA BANANO VERDE (HBV) es_ES
dc.subject TORTA BANANO MADURO (TBM) es_ES
dc.subject HUMEDAD es_ES
dc.title Formulación de una mezcla seca de panadería para la elaboración de pan de molde a partir de harina de banano es_ES
dc.type Trabajo Titulación es_ES
dc.email jeras4@utmachala.edu.ec es_ES
dc.email mjacome3@utmachala.edu.ec es_ES
dc.email jsiguenza@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0705837755 es_ES
dc.cedula 0750101263 es_ES
dc.cedula 0703447854 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Trabajo experimental es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Alvarado Jazmany es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-280322 (2022-1) es_ES


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