Repositorio Dspace

Plan estratégico de exportación de cacao ecuatoriano hacia el mercado de Francia en el año 2022.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Jaramillo Paredes, Marcia Fabiola
dc.contributor.author Salinas Gonzalez, Melissa Nicole
dc.contributor.author Valarezo Mendez, Ena Lucia
dc.date.accessioned 2022-05-30T20:55:23Z
dc.date.available 2022-05-30T20:55:23Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other Trabajo_Titulacion_309
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/19152
dc.description El presente análisis de caso permite conocer la historia del cacao, la situación actual que tiene el producto en nuestro país y la aceptación que tiene fuera del país, tiene como objetivo lograr la exportación de cacao ecuatoriano hacia el mercado de Francia en el año 2022, mediante un plan estratégico de calidad de exportación, teniendo como base que en el Ecuador ya exporta hacia el mercado de Francia en pocas cantidades. La producción de cacao varía según el área donde se cultiva, el clima, las enfermedades que rodean al cultivo, y las estrategias que emplean los agricultores para extender la producción. El cacao en grano es un producto prometedor en las exportaciones de ecuatorianas, actualmente ocupa el tercer lugar en las exportaciones no petroleras, generando divisas para el país. Para el desarrollo de la investigación se toma principalmente como base el objetivo general tiene el fin de incrementar las exportaciones de cacao ecuatoriano hacia el mercado de Francia, mediante un plan estratégico de exportación de calidad, que permitan potenciar el producto cumpliendo con las certificaciones necesarias hacia el mercado meta. Este estudio se enfocará en la investigación de un plan estratégico de exportación de calidad hacia el mercado de Francia en el año 2022, mediante la descripción métodos cuantitativo, los beneficiarios de esta propuesta serán las exportadoras que requieran exportar hacia el mercado Francés, Esta investigación tiene métodos empleados como: método histórico-lógico, método analítico-sintético, método inductivo-deductivo, método hipotético-deductivo, modelación, sistemático. Como resultado obtenido durante esta investigación y recolección de datos de las entrevistas y encuestas, si se implementa el plan estratégico de exportación se obtendrán resultados favorables, así como también se reconfirmó la hipótesis, al comparar los resultados obtenidos en la discusión, Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones. es_ES
dc.description.abstract The present case analysis allows to know the history of cocoa, the current situation of the product in our country and the acceptance it has outside the country, aims to achieve the export of Ecuadorian cocoa to the French market in 2022, through a strategic plan of export quality, based on the fact that Ecuador already exports to the French market in small quantities. Cocoa production varies according to the area where it is grown, the climate, the diseases that surround the crop, and the strategies used by farmers to extend production. Cocoa beans are a promising product for Ecuadorian exports and currently occupy third place in non-oil exports, generating foreign exchange for the country. For the development of the research, the general objective is mainly based on the general objective of increasing Ecuadorian cocoa exports to the French market, through a strategic plan for quality exports, which will allow the product to be promoted by complying with the necessary certifications to the target market. This study will focus on the research of a strategic plan of quality export to the French market in 2022, through the description of quantitative methods, the beneficiaries of this proposal will be the exporters that require exporting to the French market, This research has used methods such as: historical-logical method, analytical-synthetic method, inductive-deductive method, hypothetical-deductive method, modeling, systematic. As a result obtained during this research and data collection from interviews and surveys, if the strategic export plan is implemented, favorable results will be obtained, as well as reconfirmed the hypothesis. by comparing the results obtained in the discussion, Finally, conclusions and recommendations are presented. es_ES
dc.format.extent 79 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CACAO es_ES
dc.subject CERTIFICADO DE CALIDAD es_ES
dc.subject PLAN ESTRATEGICO DE EXPORTACION es_ES
dc.title Plan estratégico de exportación de cacao ecuatoriano hacia el mercado de Francia en el año 2022. es_ES
dc.type Trabajo Titulación es_ES
dc.email melissansg9@gmail.com es_ES
dc.email evalarezo5@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0705681468 es_ES
dc.cedula 0750197824 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Análisis de casos es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Cunalata Claudia es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-041021 (2021-2) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas