Repositorio Dspace

Análisis de la producción y de las oportunidades comerciales del café ecuatoriano y sus elaborados a nivel internacional.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Prado Carpio, Eveligh Cecilania
dc.contributor.author Jordan Betancourt, Bryan Joel
dc.date.accessioned 2022-03-05T20:51:26Z
dc.date.available 2022-03-05T20:51:26Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Jordan Betancourt, B.J. (2022) Análisis de la producción y de las oportunidades comerciales del café ecuatoriano y sus elaborados a nivel internacional. (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other ECUACA-2022-EA-DE00011
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/18527
dc.description El café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo su producción es muy importante para la economía de varios países siendo un rubro muy primordial en el PIB, en el Ecuador no es la excepción ya que el café es parte de la cultura y de su identidad, siendo uno de los cultivos más antiguos y fundamentales en las exportaciones ecuatorianas, tanto así que es la fuente de ingresos directo para más de muchas familias productoras y agricultores. Los productos elaborados a base de café también juegan un papel muy importante dentro de la exportación, ya que prácticamente representan el 90% de los ingresos, por eso es necesario darle un valor agregado al producto primario. A pesar de su importancia, el sector cafetalero en el Ecuador está en crisis por varios factores externos e internos lo que ha provocado que la producción se encuentre en descenso desde el año 2013 y todavía no puede recuperarse, por lo que es necesario analizar los principales problemas que afectan al sector para encontrarles una solución, además enfocarse en las oportunidades comerciales que se presentan, tratando de abarcar lo mayor posible el mercado internacional. es_ES
dc.description.abstract Coffee is one of the most consumed beverages in the world, its production is very important for the economy of several countries, being a very essential item in the GDP, in Ecuador it is no exception since coffee is part of the culture and of its identity, being one of the oldest and most fundamental crops in Ecuadorian exports, so much so that it is the source of direct income for more than many producing and cultivating families. Coffee-based products also play a very important role in exports, since they practically represent 90% of income, which is why it is necessary to give added value to the primary product. Despite its importance, the coffee sector in Ecuador is in crisis due to several external and internal factors, which has caused production to be in decline since 2013 and still cannot recover, so it is necessary to analyze the main problems that arise in the sector to find a solution, in addition to focusing on the commercial opportunities that arise, trying to cover the international market as much as possible. es_ES
dc.format.extent 26 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject COFFEE SECTOR, EXPORTS es_ES
dc.subject PRODUCTION es_ES
dc.subject PLANTED AREA es_ES
dc.subject VARIETIES es_ES
dc.title Análisis de la producción y de las oportunidades comerciales del café ecuatoriano y sus elaborados a nivel internacional. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email bjordan2@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0750134439 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmacharea.areaconocimiento N/A es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Sanchez Pilar es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-041021 (2021-2) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas