Repositorio Dspace

Comprobación de la efectividad de un probiótico elaborado artesanalmente frente a vibrios que afectan al camarón

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Freire Lascano, Antonio
dc.contributor.author Becerra Arrobo, Williams Mauricio
dc.date.accessioned 2015-10-22T16:55:15Z
dc.date.available 2015-10-22T16:55:15Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation Becerra Arrobo, W. A. (2010) Comprobación de la efectividad de un probiótico elaborado artesanalmente frente a vibrios que afectan al camarón (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TUACA-2010-IAC-CD602
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1765
dc.description In this investigation you focuses in the results that they could be given in the confrontation of a probiótico elaborated handmadely with isolated Vibrios of shrimps and camaronera water, in which the samples were taken of the camaronera Pto. Get paid, of the parish Pto. Bolivar, canton Machala, and the development of the thesis is carried out it in the Acuacultura laboratory, Ability of Agricultural Sciences, Technical University of Machala, located in the kilometer 4 ½ from the road to Passage, in the canton Machala, county The Gold. The duration of the investigation lasts month and beginning August of the year 20 2009, considering three objectives that were: to elaborate a probiótico handmadely with the help of existent microorganisms in the camaronera floor, identification of the goods that you/they compose the probiótico and to confront the probiótico elaborated with three species of Vibrios that affect the shrimp. As a result: you elaborates the handmade probiótico of camaronera mud, you identifies two goods of present microorganisms in the probiótico like: Bacillus, and Sacharomyces cerevisae (yeast) with a percentage bigger than Bacillus, of the confrontation, in the statistical analysis of the test of t - student, is that the outlined hypothesis is accepted: The probiótico handmade is effective in the decrease of the species of Vibrios. es_ES
dc.description.abstract En esta investigación se enfoco en los resultados que pudieran darse en la confrontación de un probiótico elaborado artesanalmente con Vibrios aislados de camarones y agua de camaronera, en la cual las muestras fueron tomadas de la camaronera Pto. Cobre, de la parroquia Pto. Bolívar, cantón Machala, y el desarrollo de la tesis se la realizó en el laboratorio de Acuacultura, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Técnica de Machala, situada en el kilometro 4 ½ de la vía a Pasaje, en el cantón Machala, provincia El Oro. La duración de la investigación duro dos meses e inicio el 20 de agosto del año 2009, considerando tres objetivos que fueron: elaborar un probiótico artesanalmente a base de microorganismos existentes en el suelo de camaronera, identificación de los géneros que componen el probiótico y confrontar el probiótico elaborado con tres especies de Vibrios que afectan al camarón. Como resultado: se elaboró el probiótico artesanal de lodo de camaronera, se identifico dos géneros de microorganismos presentes en el probiótico como: Bacillus, y Sacharomyces cerevisae (levadura) con un porcentaje mayor de Bacillus, de la confrontación, en el análisis estadístico de la prueba de t – student, resulta que se acepta la hipótesis planteada: El probiótico artesanal es efectivo en la disminución de las especies de Vibrios. es_ES
dc.format.extent 57 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject COMPROBACIÓN es_ES
dc.subject EFECTIVIDAD es_ES
dc.subject PREBIÓTICO es_ES
dc.subject CAMARÓN es_ES
dc.title Comprobación de la efectividad de un probiótico elaborado artesanalmente frente a vibrios que afectan al camarón es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas