Repositorio Dspace

Análisis de la participación del café en las exportaciones agropecuarias en el ecuador periodo 2015-219

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Quezada Campoverde, Jessica Maribel
dc.contributor.author Banchón Cacao, Damaris Adelaida
dc.date.accessioned 2021-10-11T23:18:58Z
dc.date.available 2021-10-11T23:18:58Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Arreaga Ronquillo, E.S. (2021) Impacto económico generado por la producción cafetalera en ecuador en el periodo 2016-2019 (trabajo de titulación). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TTUACA-2021-EA-DE00025
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17630
dc.description En el Ecuador la producción de café cumple un papel importante en la economía del país, siendo destacada a lo largo de los años, ya que es una de las fuentes importantes que genera empleo y divisas, por lo tanto, la presente investigación se desarrolló en Ecuador, que se encuentra ubicado en América del Sur, y tiene como objetivo “analizar la participación del café en las exportaciones agropecuarias del Ecuador en el periodo 2015-219”, mediante un enfoque descriptivo, de corte transversal y no experimental cuyo diseño es de tipo exploratorio, donde se evaluaron las cifras históricas del Sistema de Información y Producción Agropecuaria. Los resultados revelaron que la producción de café en Ecuador ha mantenido una tendencia decreciente en el periodo evaluado por diferentes causas como; las malas condiciones de las plantaciones por la afectación de la roya, precio del producto, tecnificación, factores climáticos, costos, escasez en mano de obra, vías de comunicación, y déficit en demanda del producto. es_ES
dc.description.abstract In Ecuador, coffee production plays an important role in the country's economy, standing out over the years, since it is one of the important sources that generates employment and foreign exchange, therefore, this research was developed in Ecuador, which It is located in South America. , and aims to "analyze the participation of coffee in agricultural exports from Ecuador in the period 2015-219", through a descriptive, cross-sectional and non-experimental approach whose design is exploratory, where the historical figures of the Information Agricultural and production system was evaluated. The results revealed that coffee production in Ecuador has maintained a decreasing trend in the period evaluated for different causes such as; the poor conditions of the plantations due to the impact of rust, product price, modernization, climatic factors, costs, labor shortage, communication routes and deficit in product demand. es_ES
dc.format.extent 12 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject ANÁLISIS es_ES
dc.subject PARTICIPACIÓN es_ES
dc.subject EXPORTACIONES es_ES
dc.subject CÁFE es_ES
dc.title Análisis de la participación del café en las exportaciones agropecuarias en el ecuador periodo 2015-219 es_ES
dc.type Trabajo Titulación es_ES
dc.email dbanchon_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0705984755 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Ensayos o articulos académicos es_ES
dc.utmacharea.areaconocimiento N/A es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Sanchez Pilar es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-170521 (2021-1) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas