Repositorio Dspace

Aplicación de tres tipos de probióticos comerciales en el cultivo de camarón litopenaeus vannamei

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Freire Lascano, Antonio
dc.contributor.author Ruiz Córdova, Vinicio Lenín
dc.date.accessioned 2015-10-22T16:18:22Z
dc.date.available 2015-10-22T16:18:22Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.citation Ruiz Córdova, V. L. (2009) Aplicación de tres tipos de probióticos comerciales en el cultivo de camarón litopenaeus vannamei (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TUACA-2009-IAC-CD600
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1758
dc.description We conducted a field study to examine the use of three types of commercial probiotics in shrimp Litopenaeus vannamei culture in the parish of Puerto Bolivar in the shrimp "SAN LUIS" located at the estuary of Pilo, the two mouths sector. The objective was to determine the response of shrimp culture, related to survival, weight gain and feed conversion with the application of three commercial probiotics. The field work was begun on 09 of April 2009 and ending 25 July 2009. The treatments were used during the days of the crop in the field through the application in the water column as a bioremediate and balanced food. This study concluded that there are no statistical differences in the use of three types of probiotics on the survival of animals, weight gain and feed conversion factor. es_ES
dc.description.abstract Se realizó un estudio de campo para analizar el uso de tres tipos de probióticos comerciales en el cultivo de camarón Litopenaeus vannamei, en la Parroquia de Puerto Bolívar, en la camaronera “SAN LUIS”, ubicada en el estero del Pilo, sector la dos Bocas. El objetivo del trabajo fue determinar la respuesta del cultivo de camarón, relacionado a la sobrevivencia, incremento de peso y conversión alimenticia con la aplicación de tres probióticos comerciales. El trabajo de campo tuvo inicio el 09 de abril del 2009 y concluyó el 25 de julio del 2009. Los tratamientos estudiados, fueron utilizados durante los días que duró el cultivo en el campo a través de la aplicación en la columna de agua, como un biorremediador y en el alimento balanceado. Del presente estudio se concluyó que no existen diferencias estadísticas en la utilización de los tres tipos de probióticos en cuanto a la sobrevivencia de animales, al incremento de peso y el factor de conversión alimenticia. es_ES
dc.format.extent 88 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject APLICACIÓN es_ES
dc.subject PREBIÓTICO NATURAL es_ES
dc.subject CULTIVO es_ES
dc.subject CAMARÓN es_ES
dc.title Aplicación de tres tipos de probióticos comerciales en el cultivo de camarón litopenaeus vannamei es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas