Repositorio Dspace

Determinación de estrategias para la comercialización de pollos broiler en la ciudad de Machala

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor González Illescas, Mayiya
dc.contributor.author Inga Ríos, Omar Eduardo
dc.date.accessioned 2015-10-22T14:58:07Z
dc.date.available 2015-10-22T14:58:07Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation Inga Ríos, O E. (2007) Determinación de estrategias para la comercialización de pollos broiler en la ciudad de Machala (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TUACA-2007-EA-CD698
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1747
dc.description.abstract Los pollos de carne, engorde o “broilers” comenzaron a criarse en forma industrial primero en los Estados Unidos y luego en Europa, hace unos sesenta años. Antes de eso, la carne de pollo se consideraba simplemente un subproducto de la industria de huevos. En el Ecuador, es una actividad joven que se encuentra en pleno desarrollo y crecien- do día a día. El consumo de pollo todavía no es el ideal, comparado con el de los países vecinos1. El desarrollo de esta industria involucra el aprovechamiento tanto en lo relacionado con la cruza de aves como de los productos que se em- plean para alimentarlos. Gracias a la ciencia y la tecnología, ambos aspectos se encuentran notablemente desarrollados y con buenas pers- pectivas de seguir mejorando. En nuestro país, la producción de carne de pollo se destina principal- mente al mercado local. Los primeros pasos hacia la exportación de carne y productos elaborados es una actividad que se encuentra en plena germinación y tiene un futuro con muy buenas perspectivas. La población de aves en el año 2004 en el Ecuador, para el consumo humano son de alrededor 117 millones de aves, de las que cerca del 95 % son para engorde (producción de carne) y el 5 % son ponedoras (huevos)2. En la provincia de El Oro la mayor producción esta concentrada en el cantón Balsas, con una producción aproximada de 450 mil pollos mensuales. es_ES
dc.format.extent 102 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject DETERMINACIÓN ESTRATEGIAS es_ES
dc.subject POLLOS es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.subject CANTÓN MACHALA es_ES
dc.title Determinación de estrategias para la comercialización de pollos broiler en la ciudad de Machala es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas