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El servicio de maridaje de vinos tintos.

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dc.contributor.advisor Aguilar González, Freddy Ernesto
dc.contributor.author Reyes Cruz, Caroline Lucero
dc.date.accessioned 2021-10-06T16:01:06Z
dc.date.available 2021-10-06T16:01:06Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.issn E-10298_REYES CRUZ CAROLINE LUCERO
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17392
dc.description En el mundo actual se ha visto un gran interés por los vinos, incluso a viajar y aprender sobre la elaboración del mismo, ya que cuentan con una gran variedad de aromas y sabores, siendo uno de los más conocidos el vino tinto; sin embargo, se puede notar el desconocimiento sobre los diferentes procesos y elaboraciones, pero sobre todo en el maridaje de estos vinos, lo cual puede afectar en el servicio y satisfacción de los clientes. En el presente trabajo se realizó una investigación de tipo bibliográfica para tener una definición clara de algunos conceptos claves, además de explicar e identificar las diferentes cepas, describiendo sus características y recomendaciones. es_ES
dc.description.abstract In today's world there has been a great interest in wines, even traveling and learning about its production, since they have a great variety of aromas and flavors, one of the best known being red wine; However, ignorance about the different processes and elaborations can be noticed, but especially in the marination of these wines, which can affect the service and customer satisfaction. In the present work, a bibliographic research was carried out to have a clear definition of some key concepts, in addition to explaining and identifying the different strains, describing their characteristics and recommendations. es_ES
dc.format.extent 22 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject VINO es_ES
dc.subject MARIDAJE es_ES
dc.subject ENOLOGÍA es_ES
dc.subject CEPAS es_ES
dc.title El servicio de maridaje de vinos tintos. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email creyes4@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0940710841 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Cunalata Claudia es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-170521 (2021-1) es_ES


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