Repositorio Dspace

Definición de una guía básica para la creación y desarrollo comercial de una microempresa agropecuaria

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Villacrés Mieles, Iván
dc.contributor.author Salcedo Muñoz, Virgilio Eduardo
dc.date.accessioned 2015-10-21T16:54:19Z
dc.date.available 2015-10-21T16:54:19Z
dc.date.issued 2007
dc.identifier.citation Salcedo Muñoz, V. E. (2007) Definición de una guía básica para la creación y desarrollo comercial de una microempresa agropecuaria (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TUACA-2007-EA-CD692
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1702
dc.description In the Province of The Oro, and in the country, is formed perma-nently a great quantity of pymes agricultural, the same ones that are born, a great majority grows, but not all stay through the time. The outlined objective was: 1. to settle down and to organize the basic operative elements (administrative, tributary, accountant, marketing and economic) that requires the agricultural pymes to maintain their activity and commercial development, in the Prov-ince of The Oro. To develop the present it guides that he/she orig-inates and it sustains in this study, the available necessary infor-mation was gathered in books, magazines, pamphlets, manuals, laws and Internet, of where you proceeded to revise and later on the information was selected to be used. The necessity was detect-ed of focusing the present study in five basic areas that you/they need the agricultural pymes: tributary, accountant, economic, mar-keting and administrative. Of the work you concluded that that person that wants to create a pymes or that it already possesses a pymes it can adopt the suggestions outlined in this guide, to try to get a better control and commercial development of their business. es_ES
dc.description.abstract En la provincia de El Oro y en el país, se forma permanentemente una gran cantidad de microempresas agropecuarias, las mismas que nacen, una gran mayoria crece, pero no todas se mantienen a traves del tiem-po. El objetivo planteado fue: 1. Establecer y organizar los elementos operativos básicos (administrativo, tributario, contable, mercadeo y económico), que requiere la microempresa agropecuaria para mantener su actividad y desarrollo comercial, en la Provincia de El Oro. Para desarrollar la presente guía, que se origina y sustenta en este estudio, se recopiló la información necesaria disponible en libros, revistas, folletos, manuales, leyes e Internet, de donde se procedió a revisar y posterior-mente se seleccionó la información a ser utilizada. Se detectó la nece-sidad de enfocar el presente estudio en cinco areas básicas que necesi-tan las microempresas agropecuarias: tributario, contable, económico, mercadeo y administrativo. Del trabajo se concluyó que aquella perso-na que desee crear una microempresa o que ya posea una microempresa puede adoptar las sugerencias planteadas en esta guia, para intentar conseguir un mejor control y desarrollo comercial de su negocio. es_ES
dc.format.extent 88 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject GUÍA BÁSICA es_ES
dc.subject DESARROLLO COMERCIAL es_ES
dc.subject MICROEMPRESA AGROPECUARIA es_ES
dc.title Definición de una guía básica para la creación y desarrollo comercial de una microempresa agropecuaria es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas