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Análisis físico químico del mango

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dc.contributor.advisor Silva Huilcapi, Carlos Jaime
dc.contributor.author Vera Mora, Winer Fabian
dc.date.accessioned 2021-05-21T00:51:52Z
dc.date.available 2021-05-21T00:51:52Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Vera Mora, W.F. (2021) Análisis físico químico del mango (examen complexivo). UTMACH, Facultad de ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 27 p. es_ES
dc.identifier.other ECUACQS-2021-BF-DE00130
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16993
dc.description Ecuador como entro otros países latinoamericanos se dedican al cultivo y comercialización del mango, en este proyecto nos guiaremos de acuerdo a lo establecido por las normas inen ecuatorianas y las normas internacionales, en la cuales nos da a conocer todos los métodos que se aplica para el análisis del mango, los cuales son el potencial de Hidrogeno (pH), Acidez Titulable y Grados Brix, para así poder verificar que este dentro de los parámetros establecidos para su consumo, garantizando la calidad del producto que este apto para el consumo y no provocándole efecto secundario o malestar a las personas que lo consuman. El mango es de origen de la india, es considerada una fruta tropical que posee un color, aroma y sabor característico de el mismo, contiene muchos beneficios nutricionales para la salud en la cual es muy recomendado en las dietas de algunos pacientes con diabetes, colesterol y triglicéridos elevados, hipertensión y sobrepeso. En ecuador el mango es una fruta no tradicional, pero con altas demandas de exportación. En el presente trabajo se realizó una investigación bibliográfica en la cual se compararon los resultados de otros artículos científicos con las normas establecidas, en la cual se da a conocer cuales están sujetos a los parámetros que las normas nos establecen. es_ES
dc.description.abstract Ecuador as among other Latin American countries are dedicated to the cultivation and marketing of mango, in this project we will be guided according to the established by the Ecuadorian INEN standards and international standards, which gives us to know all the methods that apply to the analysis of mango, which are the potential of hydrogen (pH), titratable acidity and Brix degrees, in order to verify that this within the parameters established for consumption, ensuring product quality that is suitable for consumption and not causing side effects or discomfort to people who consume it. The mango is of Indian origin, is considered a tropical fruit that has a color, aroma and flavor characteristic of it, contains many nutritional benefits for health in which it is highly recommended in the diets of some patients with diabetes, high cholesterol and triglycerides, hypertension and overweight. In Ecuador, mango is a non-traditional fruit, but with high export demands. In the present work a bibliographic investigation was carried out in which the results of other scientific articles were compared with the established norms, in which it is made known which are subject to the parameters that the norms establish. es_ES
dc.format.extent 27 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject ANALISIS FISICO QUIMICOS es_ES
dc.subject MANGO es_ES
dc.subject PH es_ES
dc.subject ACIDEZ es_ES
dc.title Análisis físico químico del mango es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email wvera2@utmachala.edu.ec es_ES
dc.email csilva@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0706415957 es_ES
dc.cedula 0903656148 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Alvarado Jazmany es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-141220 (2020-2) es_ES


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