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Cuantificación del hdl y ldl evaluadas en el músculo del camarón litopenaeus vannamei en etapa de engorde

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dc.contributor.advisor Rentería Minuche, Patricio
dc.contributor.author Cueva Alonzo, Vladimir José
dc.date.accessioned 2015-10-21T16:04:10Z
dc.date.available 2015-10-21T16:04:10Z
dc.date.issued 2006
dc.identifier.citation Cueva Alonzo, V. J. (2006) Cuantificación del hdl y ldl evaluadas en el músculo del camarón litopenaeus vannamei en etapa de engorde (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other TUACA-2006-IAC-CD573
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1691
dc.description Being the shrimp one of the marine products that are present with more frequency in our diet; it is necessary to know their lipids content and cholesterol. Presently work, the extraction of the fat was carried out it for the soxhlet method and the quantification of the HDL (good cholesterol) and LDL (bad cholesterol) it determined it to him by means of espectrofotometry. The obtained results indicate us that the shrimp in spite of having a bigger percentage of LDL with relationship to the HDL, is not dangerous for the health since presents a contained first floor of fat in the muscle. es_ES
dc.description.abstract Siendo el camarón uno de los productos marinos que se encuentran presentes con mayor frecuencia en nuestra dieta; es necesario conocer su contenido de lípidos y colesterol. En el presente trabajo, la extracción de la grasa se la realizó por el método de soxhlet y la cuantificación del HDL (colesterol bueno) y LDL (colesterol malo) se la determinó por medio de espectrofotometría. Los resultados obtenidos nos indican que el camarón a pesar de tener un mayor porcentaje de LDL con relación al HDL, no es peligroso para la salud ya que presenta un bajo contenido de grasa en el músculo. es_ES
dc.format.extent 76 p. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject CUANTIFICACIÓN es_ES
dc.subject HDL Y LDL es_ES
dc.subject MÚSCULO DEL CAMARÓN es_ES
dc.subject ETAPA DE ENGORDE es_ES
dc.title Cuantificación del hdl y ldl evaluadas en el músculo del camarón litopenaeus vannamei en etapa de engorde es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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