Repositorio Dspace

Descripción del proceso logístico para la importación de productos perecederos en el estado ecuatoriano.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Díaz Cueva, Jimmy Gabriel
dc.contributor.author Huanca Bravo, Lenin Noe
dc.date.accessioned 2020-12-28T13:46:46Z
dc.date.available 2020-12-28T13:46:46Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other E-11879_HUANCA BRAVO LENIN NOE
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15895
dc.description En el comercio internacional, uno de los aspectos más importantes que se debe considerar son los requisitos y trámites que se deben realizar para la importación y exportación de mercancías en todas sus presentaciones, en consecuencia, La Cámara de Comercio Internacional, establece y regula dichos procedimientos con la finalidad de agilizar los trámites aduaneros, en beneficio de los operados de comercio exterior. El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar el proceso logístico para la importación de productos perecederos en el estado ecuatoriano, para ello se realizó la revisión bibliográfica con la finalidad de fundamentar teóricamente el tema de investigación y posteriormente establecer los requerimientos técnicos de los productos perecederos para la entrada al territorio internacional. Se concluye que en cuanto a la importación de productos perecederos el Servicio General de Aduana del Ecuador busca agilizar los trámites correspondientes para la pronta desaduanización de mercancías, por otra parte, la labor del importador radica en la correcta elección de medios de transporte, empaque, embalaje y cadenas de frio para la conservación de los productos objeto de importación. es_ES
dc.description.abstract In international trade, one of the most important aspects that operators must consider are the requirements and procedures that must be carried out for the import and export of goods in all their presentations. The International Chamber of Commerce establishes and regulates these procedures in order to speed up customs procedures. The objective of this research work is to determine the logistical process for the importation of perishable products in the Ecuadorian state, for this a bibliographic review was carried out in order to theoretically base the research topic and subsequently establish the technical requirements of perishable products for entry to international territory. It is concluded that regarding the importation of perishable products, the General Customs Service of Ecuador seeks to expedite the corresponding procedures for the prompt clearance of merchandise, on the other hand, the importer's work is constituted in the correct choice of means of transport, packaging, packaging and cold chains for the preservation of the product. es_ES
dc.format.extent 25 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject COMERCIO INTERNACIONAL es_ES
dc.subject IMPORTACIÓN es_ES
dc.subject LOGÍSTICA es_ES
dc.subject REQUISITOS es_ES
dc.title Descripción del proceso logístico para la importación de productos perecederos en el estado ecuatoriano. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email lhuanca1@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0802969741 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Cunalata Claudia es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-200720 (2020-1) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas