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Planificación de producción de dos tipos de pan mediante tres prioridades utilizando programación lineal.

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dc.contributor.advisor Ordoñez Contreras, Oscar Stuardo
dc.contributor.author Jordan Guaman, Andrea Estefania
dc.date.accessioned 2020-03-10T13:36:18Z
dc.date.available 2020-03-10T13:36:18Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other E-11498_JORDAN GUAMAN ANDREA ESTEFANIA
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15338
dc.description La carrera de contabilidad y auditoria tiene la pertinencia de analizar los procesos productivos y contables de una empresa asegurando una solvencia económica, en función de sus recursos e interacciones del mercado. El objetivo del presente escrito es delinear el proceso para programar la elaboración de dos tipos de pan (centeno e integral) acorde a las necesidades de una panadería, modelando las tareas mediante programación lineal e investigación operativa para maximizar sus ganancias al mismo tiempo que se optimizan ingredientes. La técnica utilizada es el análisis sistémico emulando las tareas operativas mediante un sistema de inecuaciones, con variables y restricciones para obtener una expresión matemática de las relaciones productivas de la panadería. En las conclusiones se evidencian el cumplimiento de las inferencias del caso práctico, se cuantifican los valores de producción óptimos en Kg de pan para obtener las ganancias mínimas sin sobrepasar los recursos disponibles, además se exponen apreciaciones técnicas competentes al ejercicio profesional de la carrera en el entorno empresarial. es_ES
dc.description.abstract The accounting and auditing career has the relevance of analyzing the productive and accounting processes of a company ensuring economic solvency, based on its resources and market interactions. The objective of this paper is to delineate the process to schedule the production of two types of bread (rye and whole grain) according to the needs of a bakery, modeling the tasks through linear programming and operational research to maximize your profits while optimizing ingredients. The technique used is the systemic analysis emulating the operational tasks through a system of inequalities, with variables and restrictions to obtain a mathematical expression of the productive relations of the bakery. The conclusions show compliance with the inferences of the case study, the optimal production values in Kg of bread are quantified to obtain the minimum earnings without exceeding the available resources, and competent technical assessments are exposed to the professional practice of the career in the Business environment. es_ES
dc.format.extent 19 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject INVESTIGACIÓN OPERATIVA es_ES
dc.subject PROGRAMACIÓN LINEAL es_ES
dc.subject PANADERÍA es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN es_ES
dc.title Planificación de producción de dos tipos de pan mediante tres prioridades utilizando programación lineal. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email aejordan_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0705351062 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Cunalata Claudia es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-011119 (2019-2) es_ES


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