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Propuesta de manual de buenas prácticas de manufactura en establecimientos de alimentos y bebidas en bajo alto, El Guabo, Ecuador.

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dc.contributor.advisor Aguilar González, Freddy Ernesto
dc.contributor.author Añazco Ordoñez, Gloria Estefania
dc.date.accessioned 2019-09-23T15:31:41Z
dc.date.available 2019-09-23T15:31:41Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other E-10294_AÑAZCO ORDOÑEZ GLORIA ESTEFANIA
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14835
dc.description El turismo en la provincia de El Oro sigue en su auge de crecimiento como potencia turística, entre los atractivos de sol y playa se encuentra el sitio Bajo Alto. Con una variedad en su gastronomía en base a mariscos y de espacios para la recreación. El presente trabajo de investigación analiza las condiciones y estado del sector gastronómico a través de fichas de evaluación aplicadas en establecimientos de alimentos y bebidas del sitio Bajo Alto, El Guabo. La metodología empleada es en base a investigación bibliográficas, descriptiva y de campo, para verificar la situación real en la aplicación de normas y procedimientos correctamente en la cocina. Con el objetivo de identificar el proceso de buenas prácticas de manufactura establecido con temas relacionados a la manipulación de alimentos, compra y recepción de alimentos, higiene personal. En nuestro medio las buenas prácticas de manipulación en el sector gastronómico son escasos. De esta manera, con los resultados obtenidos se establece una propuesta acorde a la situación de cada establecimiento, para brindar un producto gastronómico de calidad a los turistas. es_ES
dc.description.abstract Tourism in the province of El Oro continues to grow as a tourist power, among the attractions of sun and beach is the Bajo Alto site. With a variety in its cuisine based on seafood and spaces for recreation. This research paper analyzes the conditions and state of the gastronomic sector through evaluation sheets applied in food and beverage establishments of the Bajo Alto site, El Guabo. The methodology used is based on bibliographic, descriptive and field research, to verify the real situation in the application of standards and procedures correctly in the kitchen. In order to identify the process of good manufacturing practices established with issues related to food handling, purchase and receipt of food, personal hygiene. In our environment, good handling practices in the gastronomic sector are scarce. In this way, with the results obtained, a proposal is established according to the situation of each establishment, to provide a quality gastronomic product to tourists. es_ES
dc.format.extent 45 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject GASTRONOMÍA es_ES
dc.subject BUENAS PRACTICAS es_ES
dc.subject MANIPULACIÓN ALIMENTOS es_ES
dc.subject ALIMENTOS es_ES
dc.title Propuesta de manual de buenas prácticas de manufactura en establecimientos de alimentos y bebidas en bajo alto, El Guabo, Ecuador. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email geanazco_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0704084342 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Cunalata Claudia es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-010419 (2019-1) es_ES


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