Repositorio Dspace

Propuesta de plan de mejoramiento con normas de seguridad y calidad en el servicio para el restaurante la Suisse Machala.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Castillo Flores, Raquel
dc.contributor.author Malla Chacon, Beatriz Carolina
dc.date.accessioned 2019-09-05T20:55:59Z
dc.date.available 2019-09-05T20:55:59Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other E-9242_MALLA CHACON BEATRIZ CAROLINA
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14575
dc.description En la ciudad de Machala existen un número extenso de pymes que se dedican al sector de alimentos y bebidas, entre ellos los restaurantes, que con el pasar de los años han ido ocupando una parte importante del desarrollo turístico del cantón, complementando la oferta. Pero debido a la identificación de insuficiencias en el servicio brindado en el sector de la restauración nace la necesidad de proponer un documento que sirva para mejorar la oferta, elaborada bajo estándares de calidad a fin de asegurar un producto regularizado por normas de seguridad alimentaria y de óptimos procesos. Este estudio tuvo aplicación en el restaurante La Suisse; mismo que se encuentra ejerciendo la actividad aproximadamente dos años en la ciudad de Machala. Para el cumplimiento de esta investigación se utilizó como método de investigación material documental-bibliográfica, observación directa, estudio de campo, una entrevista, los que permitieron el desarrollo de diagramas de flujo con los que se propone procesos para las principales actividades de la empresa. Arrojando como resultado identificar factores como la falta de capacitación, la escasa motivación, una inadecuada supervisión, mala distribución de tareas y espacios mismos que llevan a la autora a diseñar una propuesta estructurada siguiendo el proceso de la mejora continua que se espera sirva como un apoyo para mejorar el funcionamiento interno y servicio del restaurante La Suisse. es_ES
dc.description.abstract In the city of Machala there are a large number of pymes that are dedicated to the food and beverage sector, including restaurants, which over the years have occupied an important part of the tourism development of the canton, complementing the offer. But due to the identification of inadequacies in the service provided in the catering sector, the need arises to propose a document that serves to improve the offer, prepared under quality standards in order to ensure a product regularized by food safety and safety standards. Optimal processes .This study had application in the restaurant La Suisse; same that is exercising the activity approximately two years in the city of Machala. For the fulfillment of this research, documentary-bibliographic material, direct observation, field study, an interview were used as research method, which allowed the development of flowcharts with which processes for the main activities of the company are proposed. As a result, identifying factors such as lack of training, poor motivation, inadequate supervision, poor distribution of tasks and spaces that lead the author to design a structured proposal following the process of continuous improvement that is expected to serve as a support to improve the internal functioning and service of the La Suisse restaurant. es_ES
dc.format.extent 39 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject SERVICIO es_ES
dc.subject RESTAURANTE es_ES
dc.subject CALIDAD es_ES
dc.subject PLAN es_ES
dc.subject MEJORAS es_ES
dc.title Propuesta de plan de mejoramiento con normas de seguridad y calidad en el servicio para el restaurante la Suisse Machala. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email bmalla_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0705579654 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Cunalata Claudia es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-010419 (2019-1) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas