Repositorio Dspace

Evaluación de la oferta gastronómica en los tours de avistamiento de ballenas, isla Santa Clara, provincia de El Oro.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Parra Loayza, Daniela Cristina
dc.contributor.author Coronel Conde, Andrea Mercedes
dc.date.accessioned 2019-09-05T20:42:29Z
dc.date.available 2019-09-05T20:42:29Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other E-9192_CORONEL CONDE ANDREA MERCEDES
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14571
dc.description El turismo a una escala mundial, se considera la principal fuente de ingresos económicos, pues éste tiene la capacidad de generar divisas directas. En Ecuador el turismo es la tercera fuente de economía, debido a su biodiversidad, turistas nacionales y extranjeros visitan el país en busca de nuevas aventuras. Una de ellas es la temporada de avistamiento de ballenas que se da una vez al año, empieza desde el mes de junio hasta septiembre, este tipo de turismo no se realiza en todas las provincias del país, únicamente en las provincias de Manabí, Esmeraldas, Santa Elena y El Oro, a través de operadoras turísticas autorizadas. El presente Proyecto pretende evaluar la oferta gastronómica que ofrecen en los tours de avistamiento de ballenas realizados en la Provincia de El Oro, donde existen únicamente dos operadoras que ofrecen este tipo de tours las cuales son Gold Travel y FatumTours Cia Ltda. La metodología a utilizar será descriptiva-cualitativa donde el instrumento metodológico a utilizar es la entrevista. Los resultados obtenidos se basan en el valor calórico que contienen las diferentes opciones de menú que ofrece cada operadora. es_ES
dc.description.abstract Tourism on a world scale, it is considered the main source of economic income, since it has the capacity to generate direct currencies. In Ecuador, tourism is the third source of economy, due to its biodiversity, national and foreign tourists visit the country looking for new adventures. One of them is the whale-watching season that occurs once a year, it starts from June to September, this type of tourism is not practice in all the provinces of the country, just only in the provinces of Manabí, Esmeraldas, Santa Elena and El Oro, through authorized tour operators. The present Project intends to evaluate the gastronomic offer that it offers in whale-watching tours carried out in the Province of El Oro, where there are specifically two operators that offer this type of tours which are Gold Travel and FatumTours Cia Ltda. The methodology to be used It will be descriptive-qualitative where the methodological instrument to use is the interview. The results are based on the caloric value contained in the different menu options offered by each operator. es_ES
dc.format.extent 33 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject TURISMO es_ES
dc.subject OFERTA GASTRONÓMICA es_ES
dc.subject ALIMENTOS es_ES
dc.subject AVISTAMIENTO DE BALLENAS es_ES
dc.title Evaluación de la oferta gastronómica en los tours de avistamiento de ballenas, isla Santa Clara, provincia de El Oro. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email amcoronel_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0750581340 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Cunalata Claudia es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-010419 (2019-1) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas