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Programa de auditoría al componente inventario en la camaronera El Langostino en el periodo 2018.

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dc.contributor.advisor Maza Iñiguez, José Vicente
dc.contributor.author Perez Velez, Estefania Raquel
dc.date.accessioned 2019-02-14T14:13:09Z
dc.date.available 2019-02-14T14:13:09Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Perez Velez, E.R. (2019) Programa de auditoría al componente inventario en la camaronera El Langostino en el periodo 2018. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other ECUACE-2019-CA-DE01048
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13665
dc.description La auditoría tiene como propósito crear una táctica de trabajo en los componentes claves de la entidad, permitiendo evitar y darle fin a problemas importantes en áreas en las que no se han aplicado los procedimientos adecuados; es por ello que existe la necesidad de estudiar las irregularidades que se presentan en las organizaciones por el mal uso de los procedimientos. El presente trabajo está direccionado a examinar la correcta aplicación de normas y procedimientos correctivos en la empresa camaronera EL LANGOSTINO S.A, para determinar por medio de una planificación, si en el programa de auditoría se lo está llevando de una manera correcta junto con los controles claves. La metodología utilizada en el presente trabajo es analítica, ya que se basa en la recolección de datos y de información tomada de diferentes artículos científicos, para proceder analizar y dar una opinión. Como resultado del programa de auditoría aplicado a la empresa, se determinó que la misma no cuenta con un control interno adecuado y el incumplimiento de normas es evidente. Todos estos aspectos encontrados permitirán a los dueños estar alerta para tomar correctas decisiones y controlar la situación interna de la entidad, es_ES
dc.description.abstract The purpose of the audit is to create a working tactic on the key components of the entity, making it possible to avoid and end important problems in areas where the appropriate procedures have not been applied; that is why there is a need to study the irregularities that arise in organization due to the misuse of procedures. The present work is directed to examine the correct application of norms and corrective procedures in the shrimp company EL LANGOSTINO SA, to determine by means of a planning, if in the audit program it is being carried out in a correct way together with the key controls. The methodology used in the present work is analytical, site it is based on the collection of data and information taken from different scientific articles, to proceed to analyze and give an opinion. As a result of the audit program applied to the company, it was determined that is does not have adequate internal control, resulting in a moderate risk due to inadequate procedures and non-compliance with regulations. All these aspects will allow the owners to be alert to take correct decisions and control the internal situation of the entity. es_ES
dc.format.extent 24 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject AUDITORÍA es_ES
dc.subject PLANIFICACIÓN es_ES
dc.subject PROGRAMA DE AUDITORÍA es_ES
dc.subject CONTROL INTERNO es_ES
dc.subject INVENTARIO es_ES
dc.title Programa de auditoría al componente inventario en la camaronera El Langostino en el periodo 2018. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email erperez_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0704312180 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Cunalata Claudia es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-011018 (2018-2) es_ES


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