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Propuesta de implementación de brigadas de cocina basadas en elaboración de mariscos y carnes en picantería el Arenal, Pto Jelí.

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dc.contributor.advisor Aguilar González, Freddy Ernesto
dc.contributor.author Dioses Ramon, Karla Brigitte
dc.date.accessioned 2018-07-23T21:59:59Z
dc.date.available 2018-07-23T21:59:59Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Dioses Ramon, K.B. (2018) Propuesta de implementación de brigadas de cocina basadas en elaboración de mariscos y carnes en picantería el Arenal, Pto Jelí. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other ECUACE-2018-HT-DE00118
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12715
dc.description La conformación de brigadas en los restaurantes por lo general es mínima, debido a que los empresarios consideran que estas atraerán gastos para la empresa; lo que les imposibilita arriesgarse a implementarla. Pero se debe considerar que si la gestión es bien planificada y organizada les generará enormes beneficios que pueden asegurarle el éxito a estos establecimientos. Asumiendo la problemática de aquellos restaurantes que presencian una precaria organización en su cocina, se plantea proponer una brigada de cocina basada en la preparación de mariscos y carnes de cocina aplicada a la Picantería El Arenal, ubicada en Puerto Jelí, cantón Santa Rosa; con el fin de conocer sus beneficios y que logre asegurar el mejoramiento de calidad en servicio y estandarización del producto, realizándose a través de la identificación de las instalaciones del establecimiento, la distribución de actividades, tiempo de preparación de platos, etc., mediante el uso de una entrevista con preguntas abiertas y cerradas dirigidas al propietario de la picantería, dando como resultado una buena gestión pero que en sí no es la adecuada, ya que existe una desorganización en distribución de las áreas de la cocina. es_ES
dc.description.abstract The conformation of brigades in the restaurants in general is minimal, due to the fact that the businessmen think that these will attract expenses for the company; what disables them to risk implementing it. But it is necessary to to consider that if the management is planned well and organized it will generate enormous benefits that can assure the success him to these establishments. Assuming the problematics of those restaurants that attend a precarious organization in his kitchen, it considers to propose a brigade of kitchen based on the preparation of seafood and meats of kitchen applied to the Picantería The Sandbank, located in Port Jelí, canton Santa Rosa; in order to know his benefits and that manages to assure the qualit improvement in service and standardization of the product, being realized across the identification of the facilities of the establishment, the distribution of activities, time of preparation of plates, etc. By means of the use of an-interview with opened and closed questions directed the owner of the picantería, giving like proved a good management but that in yes is not the suitable one, since a disorganization exists in distribution of the areas of the kitchen. es_ES
dc.format.extent 30 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject BRIGADA es_ES
dc.subject COCINA es_ES
dc.subject CALIDAD es_ES
dc.subject SERVICIO es_ES
dc.title Propuesta de implementación de brigadas de cocina basadas en elaboración de mariscos y carnes en picantería el Arenal, Pto Jelí. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email kdioses_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0707058566 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Cunalata Claudia es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-010518 (2018-1) es_ES


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