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Optimización del proceso de eliminación de aloína del gel fileteado mecánico de Aloe vera concentrado 10X

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dc.contributor.author Martinez Burgos, Walter José
dc.date.accessioned 2018-06-27T19:16:15Z
dc.date.available 2018-06-27T19:16:15Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.issn 1390-3365
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12536
dc.description Se optimizó el proceso de eliminación de aloína del gel de aloe vera en la planta de proceso Aloe Technology S.A.S, para ello se evaluaron tres variables de entrada: tiempo de agitación-tA (30, 45 y 60 minutos), temperatura-T (40 -70C) y concentración de carbón activado-CA (1.0, 1.5 y 2.0%). La aloína se cuantifico por HPLC. Los resultados muestran que la concentración de CA y tA ejercen efecto significativo en la eliminación de la aloína del gel de aloe vera, mientras que la temperatura no. Según los resultados obtenidos las condiciones óptimas para la eliminación de la aloína del gel son 1.5% de CA y tA de 45 min, la temperatura debe estar en un rango entre los 40-70 °C. El modelo encontrado tuvo un R2=0,976 y un R2 Ajustado =0,96 lo cual indica que el modelo, explica 97.6 % el comportamiento de la aloína en el procesamiento del gel. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject ALOE VERA es_ES
dc.subject ALOINA es_ES
dc.subject OPTIMIZACION es_ES
dc.subject CARBON ACTIVADO es_ES
dc.title Optimización del proceso de eliminación de aloína del gel fileteado mecánico de Aloe vera concentrado 10X es_ES
dc.type Article es_ES


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