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Análisis bromatológico en bebidas de soya que se expenden bajo normas de calidad.

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dc.contributor.author Sarango Abrigo, Susana Magdalena
dc.date.accessioned 2018-04-05T15:40:01Z
dc.date.available 2018-04-05T15:40:01Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Sarango Abrigo, S.M. (2018) Análisis bromatológico en bebidas de soya que se expenden bajo normas de calidad. (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 27 p. es_ES
dc.identifier.other ECUACQS-2018-BF-DE00038
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/12444
dc.description This work was elaborated because of the nutritional situation in which the population of the country is located; Today there has been an increase in the consumption of soy drink as a nutritional supplement that is often not within the reach of the family budget because of its high cost, that is why there are currently programs financed by governmental entities and not Governments that are supporting the use of soy in their different forms, to teach the population to produce soy drink of artisanal form that is rich in proteins For this reason it is important to evaluate the protein content of the soy beverage that is acquired in the country, both at the industrial and artisan level, and to establish if there is any quantifiable difference that is profitable and thus to elevate the confidence of the population to That at low cost produce soy drink in a handmade way. To meet the objectives were analyzed five types of soy four artisanally and one in an industrial way that were identified as "artisan soy beverages" "Industrial soy Beverage", respectively. For protein determination, the Kjedahl method is used for protein nitrogen All the data obtained were investigated through bibliographic review. The results obtained from the samples analyzed from the four different brands of soy beverage show that they comply with the norms used, norms INEN 3028 and Guatemalan technical standard Coguanor NTG 34031 (Determination of proteins according to the method Kjedahl) es_ES
dc.description.abstract Este trabajo fue elaborado debido a la situación nutricional en la que se encuentra la población del país; hoy se ha visto un incremento en el consumo de la bebida de soya como suplemento alimenticio que muchas veces no está al alcance del presupuesto familiar debido a su elevado costo, es por eso que existen actualmente programas financiados por entidades gubernamentales y no gubernamentales que están apoyando el uso de la soya en sus diferentes formas, para enseñarle a la población a producir bebida de soya de forma artesanal que es rica en proteínas. Por este motivo es importante evaluar el contenido proteínico de la bebida de soya que se adquieren en el país, tanto a nivel industrial como artesanal, y establecer si existe alguna diferencia cuantificable que sea provechosa y así elevar la confianza de la población para que a bajo costo produzca bebida de soya de forma artesanal. Para cumplir con los objetivos se analizaron cinco tipos de soya cuatro de manera artesanal y una de manera industrial que se las identificaron como “bebidas de soya artesanal” “bebida de soya industrial”, respectivamente. Para la determinación proteínas se utiliza el método de Kjedahl para nitrógeno proteico. Todos los datos obtenidos fueron investigados mediante revisión bibliográfica. Los resultados obtenidos de las muestras analizadas de las cuatro diferentes marcas de bebida de soya muestran que cumplen con las normas utilizadas, Normas INEN 3028 y Norma Técnica Guatemalteca COGUANOR NTG 34031 (determinación de proteínas según el método Kjedahl) es_ES
dc.format.extent 27 p. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject SOYA es_ES
dc.subject NUTRICION es_ES
dc.subject BEBIDAS ALIMENTICIAS es_ES
dc.subject PROTEINA, es_ES
dc.title Análisis bromatológico en bebidas de soya que se expenden bajo normas de calidad. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email Ssarango_est@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0705223501 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario Alvarado Jazmany es_ES
dc.utmachproceso.proceso PT-011017 (2017-2) es_ES


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