Repositorio Dspace

Análisis de las incidencias en los costos, del rubro mano de obra, en la elaboración de lácteos.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Molina Montero, Michael Jose
dc.date.accessioned 2017-10-11T22:37:19Z
dc.date.available 2017-10-11T22:37:19Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Molina Montero, M.J. (2017) Análisis de las incidencias en los costos, del rubro mano de obra, en la elaboración de lácteos. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador. es_ES
dc.identifier.other ECUACE-2017-CI-DE00186
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/11759
dc.description The research work includes the preparation of the budget for the production of cheese, dulce de leche and yogurt in the factory La Zarumeñita, for the months of March and April of the year 2016; For which information is provided on the reagent suggested by the academic unit; It is important to point out that it is unusual to apply a cost control system in the production of goods and services from the surrounding environment to the province of El Oro, and even throughout the country and the South American region. This bankruptcy implies weaknesses in management decision-making, as well as making it difficult to set prices for the production of livestock products in general; The professional profile of the accountant would be left ungrounded, since there is a weak position vis-à-vis investors who are reluctant to hire professionals to determine the cost of their products, but to establish the suitability or not of undertaking activities that seek to improve the level Of livestock farmers, it is urgent to instill in the new generations the practice and use of strategies that will strengthen agro-business activities and thereby improve the quality of products to expand the market by moving to the international arena. The application of the knowledge of the classroom in the solution of environmental problems is possible with increasing emphasis, given the amount of information that strengthens academic preparation with the help of computer science. es_ES
dc.description.abstract El trabajo de investigación contempla la elaboración del presupuesto para la producción de queso, dulce de leche y yogurt en la fábrica La Zarumeñita, para los meses de marzo y abril del año 2016; para lo cual se cuenta con información proporcionada en el reactivo sugerido por la unidad académica; es importante señalar que es poco común la aplicación de un sistema de control de costos en la producción de bienes y servicios del entorno circundante a la provincia de El Oro, e incluso en todo el país y la región sudamericana. Esta falencia implica debilidades para la toma de decisiones gerenciales, así como dificulta la fijación de precios a la producción de los derivados de la ganadería en general; se dejaría sin piso al perfil profesional del contador ya que, se tiene una débil posición frente a los inversionistas reacios a contratar profesionales que determinen el costo de sus productos, sin embargo para establecer la conveniencia o no de emprender en actividades que procuren mejorar el nivel de vida de los ganaderos, es urgente inculcar a las nuevas generaciones la práctica y utilización de estrategias que vayan en fortalecimiento de las actividades agro empresariales y con ello mejorar la calidad de los productos, para ampliar el mercado desplazándonos al ámbito internacional. La aplicación de los conocimientos del aula de clase en la solución de problemas del entorno es posible cada vez con mayor énfasis, dado la cantidad de información que robustece la preparación académica con ayuda de la informática. es_ES
dc.format.extent 25 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject ELEMENTOS DEL COSTO es_ES
dc.subject MANO DE OBRA CALIFICADA es_ES
dc.subject PROCESOS PRODUCTIVO es_ES
dc.subject TIPOS DE COSTEO es_ES
dc.title Análisis de las incidencias en los costos, del rubro mano de obra, en la elaboración de lácteos. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email mmolina4@utmachala.edu.ec es_ES
dc.cedula 0703236620 es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacion Examen complexivo es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas