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Proceso de exportación de camarón precocido desde la provincia de El Oro hacia el mercado de Estados Unidos.

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dc.contributor.author Tubay Villacis, Elvis Javier
dc.date.accessioned 2017-03-02T16:27:46Z
dc.date.available 2017-03-02T16:27:46Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other ECUACE-2017-CI-DE00127
dc.identifier.uri http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/10095
dc.description This work presents a new alternative for the export of shrimp, such as pre-cooked, due to the high demand of this product in the United States market, as well as the high standards of production that Ecuador has. Give a new processing alternative, in order to improve the economic income of the producers and the exporting company. In the case of the United States, it is a country that has non-tariff requirements such as the application of the Bioterrorism Act, in which the exporter is obliged to register with the Food and Drug Agency, which is the institution that has a specific control over The entry of food products as is the case of precooked shrimp. Another requirement that must be met in the case of the product must have a certification of Risk Analysis and Critical Control Points, which guarantees the quality of the product, ie from the harvest to the freezing process, Is guaranteed through a traceability that is developed in a planned and chained way, which allows the consumer to taste a product with excellent taste and quality, but also guarantees the exporting company to penetrate a demanding market in the same conditions as the competition, an important factor in achieving product positioning. es_ES
dc.description.abstract El presente trabajo plantea una nueva alternativa de exportación de camarón, como es el precocido, debido a la elevada demanda que tiene este producto en el mercado de Estados Unidos, como también por los elevados estándares de producción que tiene el Ecuador, es decir se pretende dar una nueva alternativa de procesamiento, con el fin de mejorar los ingresos económicos de los productores y de la empresa exportadora. En el caso de Estados Unidos es un país que tiene exigencias no arancelarias como la aplicación de la Ley de Bioterrorismo, en la cual se obliga al exportador a registrarse ante la Agencia de Drogas y Alimentos, que es la institución que lleva un control específico sobre el ingreso de productos alimenticios como es el caso del camarón precocido. Otra de las exigencias que se debe cumplir en el caso del producto, debe tener una certificación de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control, en la cual se garantiza la calidad del producto, es decir que desde la cosecha hasta el proceso de congelamiento, está garantizada a través de una trazabilidad que se desarrolla de forma planificada y encadenada, lo que le permite al consumidor degustar un producto de excelente sabor y calidad, como también le garantiza a la empresa exportadora penetrar un mercado exigente en las mismas condiciones que la competencia, factor importante para lograr el posicionamiento del producto. es_ES
dc.format.extent 23 h. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Machala : Universidad Técnica de Machala es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject EMPRESA es_ES
dc.subject EXPORTACIÓN es_ES
dc.subject NEGOCIACIÓN es_ES
dc.subject LEY DE BIOTERRORISMO es_ES
dc.subject ANÁLISIS DE RIESGOS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL es_ES
dc.subject MERCADO INTERNACIONAL es_ES
dc.subject MEDIDAS NO ARANCELARIAS es_ES
dc.title Proceso de exportación de camarón precocido desde la provincia de El Oro hacia el mercado de Estados Unidos. es_ES
dc.type Examen Complexivo es_ES
dc.email elvistubay@gmail.com es_ES
dc.cedula 0704400399 es_ES


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