Diagnóstico del sistema contable de Kamicompu del Sr. Javier Wimter Orellana Calva de la ciudad de Huaquillas y propuesta de un manual de procedimientos contables - Loyola Ajila, Enith Isabel, (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La empresa KAMICOMPU., de la Ciudad de Huaquillas, se beneficiará con la tesis: “Diagnostico del sistema contable de la empresa 76 KAMICOMPU, de la ciudad de Huaquillas y propuesta de un manual de procedimientos contables”, porque su contenido le permitirá cumplir eficientemente la función contable y la coordinación de las actividades organizacionales, logrando obtener información contable, económica, financiera, que permita mejorar la gestión contable y administrativa, para así poder brindar calidad en la atención al clientes. Esta tesis cuenta con cinco capítulos que son resumidos a continuación para obtener una mejor idea acerca del estudio realizado: Capítulo I, Describe el PROBLEMA y la justificación y los motivos que me llevo a escoger el tema. Capítulo II, Comprende el MARCO TEÓRICO CONCEPTUAL Y CONTEXTUAL, donde se describe los conceptos relacionados a contabilidad, importancia, clasificación, objetivos de la contabilidad, además de los sistemas contables y manual de procedimiento contables, logrando con estos conceptos un mejor entendimiento de la investigación realizada; al marco contextual, se expone el origen de la empresa, misión, visión, objetivo general, recursos, infraestructura y proyección social de la organización. Capítulo III, Estudia la METODOLOGÍA, donde se detallan los métodos, técnicas e instrumentos de recolección de información requeridos para la recopilación de datos, que utilizaron para conocer la situación contable de la empresa.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; PROCESO CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE