Promoción de estilos de vida activos en los estudiantes de segundo de bachillerato de la Unidad Educativa Juana de Dios en el periodo 2024-2025. - Vera Moncerrate, Jesús Israel; Loayza Montalván, Miguel Francisco (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2024)
The present research called promotion of active lifestyle in second year high school students of the educational unit Juana de Dios and that aims to design methodological strategies to promote a healthy lifestyle in second year high school students of the Juana de Dios UE of the Machala canton in the period 2024-2025, likewise, this research is framed in the descriptive type, since it seeks to characterize and detail the relevant aspects of the lifestyle of second year high school students of the aforementioned institution, as for the proposal of this research consists of developing methodological strategies through activities aimed at EE. FF teachers of the UE Juana de Dios and its purpose is to propose the methodological strategies called activate your life in relation to the promotion of active lifestyles to promote healthy lifestyles in students through varied and inclusive physical activities that promote physical, emotional and social well-being.
La presente investigación denominada promoción de estilo de vida activo en los estudiantes de segundo de bachillerato de la unidad educativa Juana de Dios y que tiene como objetivo diseñar estrategias metodológicas para promover un estilo de vida saludable en los estudiantes de segundo bachillerato de la UE Juana de Dios del cantón Machala en el periodo 2024-2025, así mismo, esta investigación se enmarca en el tipo descriptivo, ya que busca caracterizar y detallar los aspectos relevantes del estilo de vida de los estudiantes de segundo de bachillerato de la institución mencionada anteriormente, en cuanto a la propuesta de esta investigación consiste en desarrollar estrategias metodológicas a través de actividades dirigidas a docentes de EE. FF de la UE Juana de Dios y tiene como propósito plantear las estrategias metodológicas denominado activa tu vida en relación a la promoción de estilos de vida activos para fomentar estilos de vida saludables en los estudiantes mediante actividades físicas variadas e inclusivas que promueven el bienestar físico, emocional y social.
Keywords: ESTILO DE VIDA; ESTRATEGIA METODOLÓGICA; ACTIVIDAD FÍSICA