Formación de una escuela inicial de voleibol para los niños de 11 y 12 años de las escuelas urbanas de la UTE nº 2 del cantón Santa Rosa año lectivo 2009-2010. - Barrera León, Yomar Efrén; Fernández Olivares, Edgar Humberto; Peña Criollo, Jonathan Eduardo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Este deporte es un medio de formación para facilitar a los estudiantes en el desarrollo de sus capacidades, conocimientos y actitudes en relación con su potencial bio- psicológico. De esta manera se plantea como una acción educativa con objetivos de formación más que como búsqueda de especialización técnica y alto rendimiento teniendo en cuenta el desarrollo de la personalidad en los estudiantes que contribuye a la formación integral.
This sport is a means of training to enable students to develop their skills, knowledge and attitudes regarding their psychological biological potential. In this way it is presented as an educational activity for training purposes rather than seeking technical expertise and high performance considering the development of personality in students that contributes to the integral formation.
Keywords: FORMACION; ESCUELA; INICIAL; VOLEIBOL