Plan de marketing para reposicionar la imagen de soda bar copa cabana en la ciudad de Machala - Armijos León, Gisella Mabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Este trabajo de investigación titulado: “PLAN DE MARKETING PARA RE POSICIONAR LA IMAGEN DE SODA BAR COPA CABANA EN LA CIUDAD DE MACHALA”, fue realizado en base al apoyo recibido por el gerente de Soda Bar Copa Cabana de la ciudad de Machala, contando más adelante con la colaboración de los clientes y consumidores de este canal de venta de la provincia de El Oro, quienes en segunda instancia se convertirán en usuarios – consumidores de los producto que ofrece Copa Cabana, este proyecto inició con la investigación de campo realizado a través de encuestas, entrevistas, para luego procesar la información y realizar el anáslis que se amerita cada caso. Los lectores del presente documento, encontrarán los elementos conceptuales suficientes que permitan emitir criterios y observaciones y para quienes estamos involucrados en el marketing y las ventas, tomando en consideración la toma de conciencia de la importancia que tiene el tema, porque forma parte importante de lo que constituye el impulso para el desarrollo empresarial. A continuación se describen de manera breve, los capítulos y sus contendidos correspondientes: El capítulo I se inicia con el planteamiento del problema, enfocado desde una visión investigativa en procura de lograr evidencias que demuestren en primera instancia la factibilidad del proyecto, que posteriormente se establecerá como propuesta; a continuación en el capítulo II se proporciona fundamentos y conceptos teóricos que facilitan reconocer el sustento base de la investigación, así mismo, el Marco Teórico Contextual, permite establecer una perspectiva situacional del lugar donde se realiza la investigación, lo cual facilita tener idea precisa del tema planteado y de su entorno. El capítulo III, comprende la metodología y técnicas de investigación empleadas para el desarrollo del proyecto, esta metodología conlleva a un análisis sistemático y ordenado del problema planteado. El capítulo IV proporciona resultados generados por la aplicación de las técnicas de investigación; tales como la encuesta y la entrevista, se analizan y emite criterios acerca de la hipótesis y resultados obtenidos. Finalmente, se concluye y recomienda de acuerdo a la información ingresada en referencia a lo que los resultados generados, es así que el lector o lectora podrá comentar y criticar el trabajo realizado, puesto que el mismo explicita con claridad los contenidos de la investigación. Sin duda alguna el eterno agradecimiento al personal que labora en Soda Bar Copa Cabana de la ciudad de Machala, así como también a quienes colaboraron para la realización de las encuestas en la ciudad de Machala, donde las personas en general fueron generosos en la información brindada, consiente que sin su ayuda no hubiese podido llegar a obtener los resultados esperados.
Keywords: MARKETING; IMAGEN; NIVEL DE ATENCIÓN; BEBIDAS