La migración de los padres o madres de familia y su incidencia en el rendimiento escolar de las estudiantes del quinto y sexto año de educación general básica de la escuela de niñas N°8 Sulima García Valarezo de la ciudad de Machala periodo lectivo 2011 - 2012. - Chamba Castillo, María Emperatriz (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de investigación se refiere a la migración de los padres o madres de familia y su incidencia en el rendimiento escolar de las estudiantes del quinto y sexto año de educación general básica de la escuela de niñas N°8 "Sulima García Valarezo", siendo un tema de fundamental importancia por su incidencia negativa que tiene dentro del campo educativo y a la vez social.
This research concerns the migration of parents or mothers and their impact on school performance of students in fifth and sixth year of basic general education school for girls No. 8 " Sulima Valarezo García " It is an issue of fundamental importance for its negative impact it has in the educational field and social.
Keywords: MIGRACION; FAMILIA; RENDIMIENTO; ESTUDIANTE