Análisis del sistema contable de Multitalleres CYP de propiedad del Sr. Claudio Idrovo Piedra de la ciudad de Machala y diseño de un sistema de control interno contable - Jaramillo Arias, Elvia Solange (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
El capítulo I denominado El Problema, se justifica la temática a través del planteamiento de problemas, contextualización, formulación del problema central y objetivos. Dentro del capítulo II Marco Teórico, se describen cada uno de los temas que intervienen en la investigación, como el concepto de contabilidad, importancia, reseña histórica, control interno, definición, tipos de control interno. De igual manera interviene el marco teórico contextual donde se sintetiza lo concerniente a la empresa Multitalleres CYP de la ciudad de Machala. El capítulo III Metodología, se destacan las variables, indicadores, técnicas, unidades de investigación, información que sirvió para el desarrollo de la propuesta. En el capítulo IV, aborda los aspectos técnicos sobre el Análisis e Interpretación de Resultados, dentro del cual se analiza la encuesta al propietario y empleados como también a los contadores externos de la ciudad de Machala, información utilizada para la elaboración de las conclusiones y recomendaciones. Finalmente en el capítulo V denominado Propuesta se analizan aspectos importantes como: nombre de la propuesta, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, resultados esperados, estrategias e implementación de la propuesta, presupuesto y cronograma.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; CONTROL INTERNO