Propuesta de reactivación turística para el bosque petrificado Puyango, basado en la afluencia de turistas del periodo 2014-2018. - Romero Davila, Yajaira Gabriela (My University, 2019)
Puyango Petrified Forest is one of the most important forests in the country, with particular facts that make it unique, becoming a tourist attraction with great potential. In this investigation we develop an analysing about touristcharget last five years, and concepts and general data considered appropriate within the investigation will be analyzed. In from of the problematic that faces the Puyango Petrified Forest over the lack of management and administration in the activation of tourism, an agrotourism proposal is created that links all the actors, administrative entities, community and tourists, to activate tourism in the area.
El Bosque Petrificado Puyango es uno de los bosques más importantes del país, con características particulares que lo hacen único, convirtiéndose en un atractivo turístico con gran potencial. En el presente estudio se realiza un análisis sobre la afluencia de turista durante los últimos cinco años, además se analizaran conceptos y datos generales que se consideren oportunos dentro de la investigación. Ante la problemática que enfrenta el Bosque Petrificado Puyango sobre la falta de gestión y administración en la activación del turismo se crea una propuesta agroturística que vincula a todos los actores, entes administrativos, comunidad y turistas, para activar el turismo en la zona.
Keywords: TURISMO; RUTA; AGROTURISMO