El control interno contable y su incidencia en los estados financieros de la empresa Imprenta y Suministros del Sur, de la ciudad de Machala - Soto Paucar, Walter Antonio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La intención de este trabajo de investigación es la aplicación de los conocimientos que he adquirido en la carrera de contabilidad y auditoría en una empresa, esto a través de ofrecer una solución práctica y real, la misma que contribuirá al desarrollo empresarial local. Se pretende que la Imprenta y Suministros del Sur de la ciudad de Machala logre que su departamento de contabilidad y quienes la integran dispongan de un documento normativo para la generación eficaz y efectiva de sus actividades para que de esta manera se obtenga una información contable financiera ajustada a la realidad. Para lo cual se ha delineado un sistema que contribuya al mejoramiento del sistema contable y a la utilización de los recursos humanos, físicos, materiales, tecnológicos, financieros para la generación de sus actividades.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL INTERNO; ESTADOS FINANCIEROS; FINANZAS