Tratamiento y registro contable de las opciones sobre acciones bajo las condiciones de permanencia y rentabilidad en las empresas - Apolo Lalangui, José Luis (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En la actualidad son muchas las alternativas de atracción de personal calificado para desempeñar funciones enmarcadas que vayan en una línea de dirección hacia el bien común por medio del desarrollo de las empresas. Nace la incógnita de cómo podemos hacer para atraer o retener talento humano y que este se beneficie de las utilidades de la entidad, es así como las empresas a través de la estrategia de emisión de opciones sobre acciones o también denominado pagos basados en acciones, que son derechos que se le son concedidos y reconocidos a los empleados de las empresas El desarrollo de este caso nos planteamos el siguiente objetivo: Determinar los gastos y el tratamiento contable por concepto de emisión de opciones sobre acciones bajo las condiciones de permanencia y rentabilidad de las empresas.
Keywords: GESTIÓN CONTABLE; CONTABILIDAD FINANCIERA; NIIF 2; TRATAMIENTO CONTABLE