Determinación de tasa única tasas departamentales y precio de productos mediante el costeo abc en la fábrica Home Data Systems - Cuenca Lapo, Janina Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Cuando una empresa elabora más de un producto para comercializarlo en el mercado, debe asignar los costos indirectos de fabricación de la mejor manera posible. El sistema de costos por actividad o también llamado sistema ABC, permite que los costos indirectos de fabricación se apliquen a cada producto de manera más real. El objetivo del presente trabajo investigativo es determinar la tasa única, tasas departamentales y precio de productos mediante el Costeo ABC en la fábrica Home Data Systems
Keywords: CONTABILIDAD; COSTOS DE PRODUCCIÓN; ESTADOS FINANCIEROS; CONTROL ADMINISTRATIVO