La auditoria interna como ente de control en el manejo eficiente de los recursos de la empresa - Loor Proaño, Marjorie Patricia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El control interno dentro de las organizaciones tiene un papel muy importante, una de las funciones es salvaguardar los recursos y verificar la eficiencia de las operaciones. Al existir falencias en el control interno da como resultado que muchas empresas dejen de existir por la falta de una auditoria interna que evalué eficazmente la misma, ya sean estas empresas públicas, privadas, mixta, comerciales , industriales o financieras deben contar con un control interno para proteger los activos y la confiabilidad de la información contable y financiera. La auditoria interna es una función de control, de consulta y de gestión con la misión de vigilar y mantener un adecuado sistema de control interno y prevenir futuros riesgo.
Keywords: CONTABILIDAD; AUDITORÍA INTERNA; AUDITORÍA EXTERNA; CONTROL INTERNO