Software educativo enfocado en el pensamiento crítico aplicado en la resolución de problemas en la asignatura de diseño de sistemas. - Vega Romero, Felix Javier (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Los estudiantes de 3ro de bachillerato del colegio Eugenio Espejo tienen vacíos en el aprendizaje del módulo de Diseño de Sistemas, esto se evidencia al hacer un sondeo brevemente. Usando el pensamiento crítico para mediante su aplicación en un software educativo como estrategia de enseñanza se pretende resolver los problemas detectados, ya que el pensamiento crítico es un nuevo paradigma educativo que busca estudiantes que usen sus habilidades de forma más efectiva, que sean generadores en algún punto de su vida, de conocimientos, colaborativos y solidarios como lo demandan los postulados de la educación vigentes en nuestro país. La investigación científica mediante la Observación directa, es la ayuda que tendremos para obtener datos inherentes a nuestro tema.
Students in 3rd Eugenio Espejo school baccalaureate have gaps in learning System Design module , this evidence to make a brief survey . Using critical thinking through its application in educational software as a teaching strategy is intended to solve the problems identified as critical thinking is a new educational paradigm that seeks students to use their skills more effectively , other generators in some point in his life , knowledge , collaborative and supportive as demanded by the principles of the current education in our country . Scientific research through direct observation, is that we help to obtain data inherent to our subject.
Keywords: SOFTWARE; DISEÑO DE SISTEMA; PENSAMIENTO; EDUCATIVO