Factores asociados al glaucoma en pacientes mayores de 40 años atendidos en el área de oftalmología de la consulta externa del Hospital Teófilo Dávila durante el segundo semestre del año 2007 - Charcopa Celi, Diana R. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2008)
Se realizó un estudio de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, transversal, retrospectivo. Su objetivo fue determinar los factores de riesgo personales y patológicos asociados al glaucoma, en vista de la gran incidencia que ha tomado esta patología en nuestro país, y su alto grado de incapacidad ocular.
Keywords: GLAUCOMA; OFTALMOLOGIA