Diseño Y Construcción de un Prototipo de Seguridad para una Puerta Protegida por Contraseña - Maldonado Tacuri, Víctor Emilio (Machala, 2016)
DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UN PROTOTIPO DE SEGURIDAD DE UNA PUERTA CON CONTRASEÑA El presente informe tiene como objetivo dar a conocer el proceso que se ha llevado a cabo para la construcción de un prototipo de seguridad de una puerta con contraseña, el mismo que será basado en la tecnología Arduino y orientado a la domótica ya que se habla de seguridad de bienes materiales y humanos. En la actualidad la seguridad es un punto fundamental dentro de nuestras vidas, tal es el caso que hoy en día más del setenta por cierto de la sociedad cuentan con un sistema de seguridad, el cual no solo cuida de sus bienes sino también de su vida, sin embargo es preciso llevar siempre un equilibrio entre los beneficios que puede brindar la seguridad y los costos que emana la misma, por ello este proyecto está realizado en un bajo costo, con la finalidad de hacerlo accesible desde la comodidad de una casa o una microempresa que se encuentren en la necesidad de adquirirlo, ya que muchas veces no contamos con el presupuesto indicado para obtener este tipo de servicios. El proyecto estará diseñado para ser el mejor sistema de seguridad, debido a que las cámaras de seguridad y las alarmas que son instaladas en las distintas propiedades o microempresas muchas veces no son seguras y quiero contribuir con la comunidad en hacer este proyecto de seguridad.
Keywords: ARDUINO, DOMOTICA; PLATAFORMA, SEGURIDAD, TECNOLOGIA.