Evaluación de operaciones financieras para la toma de decisiones de inversión. - Zambrano Orellana, Leidy Maribel (Universidad Técnica de Machala, 2022)
This case study aims to analyze the importance of evaluating financial operations, through the study of various investment alternatives, for making appropriate decisions that maximize the return on the investor's capital. For this, the analytical-synthetic method has been used, since the importance of the evaluation of financial operations is analyzed, for the adequate making of investment decisions that allow maximizing the return on the investor's capital. With which it has been concluded that it is necessary for the investor to analyze the different investment options to know the performance, convenience and risk.
El presente estudio de caso pretende analizar la importancia de la evaluación de operaciones financieras, mediante el estudio de diversas alternativas de inversión, para la toma de decisiones adecuadas que maximicen el rendimiento del capital del inversionista. Para ello se ha utilizado el método analítico-sintético, puesto que se analiza importancia de la evaluación de operaciones financieras, para la adecuada toma de decisiones de inversión que permitan maximizar el rendimiento del capital del inversionista. Con el cual se ha llegado a concluir que es necesario que el inversionista analice las distintas opciones de inversión para conocer el rendimiento, la conveniencia y el riesgo.
Keywords: OPERACIONES FINANCIERAS; INVERSIÓN; TOMA DE DECISIONES