Presupuesto y programación proyecto. Construcción avenida Machala primera etapa, cantón El Guabo, aplicando microsoft Project. . - Jiménez Loaiza, Ronald Alexander (My University, 2022)
The work carried out was based on the generation of the budget and the programming of the project. Construction of Machala Avenue from the Pan-American Highway to Carchi Street, El Guabo canton, an analysis of direct and indirect costs was carried out for the elaboration of the unit prices, then the budget was obtained, and a Gantt chart was continued using the Microsoft Project program. With the data obtained from the Gantt chart, the schedules of valued work and physical progress that reflect the scheduling and execution time of the project. Finally, the schedules for the acquisition of materials, labor and use of equipment were made. The programming carried out made it possible to obtain precise results on the cost of the project, in addition to the duration time and details in the planning and execution, which allows obtaining reliability and correct results within the estimated time, all this is done using computer software such as Microsoft Excel and Microsoft Project.
El trabajo realizado se basó en la generación del presupuesto y la programación del proyecto. Construcción de la avenida Machala desde la vía panamericana hasta la calle Carchi, cantón el Guabo, se realizó un análisis de costos directos e indirectos para la elaboración de los precios unitarios, a continuación se obtuvo el presupuesto, y se continuó con la realización de un diagrama de Gantt mediante la utilización de programa Microsoft Project, con los datos obtenidos del diagrama de Gantt se elaboró los cronogramas de trabajo valorado y avance físico que reflejan la programación y el tiempo de ejecución del proyecto. Finalmente se realizaron los cronogramas de adquisición de materiales, de mano de obra y de utilización de equipos. La programación realizada hizo posible obtener resultados precisos sobre el costo del proyecto, además del tiempo de duración y detalles en la planificación y ejecución, lo que permite obtener confiabilidad y resultados correctos dentro del tiempo estimado, todo esto se realiza utilizando los software informáticos como Microsoft Excel y Microsoft Project.
Keywords: ANALISIS DE PRECIO UNITARIO; PRESUPUESTO; PROGRAMACION; CRONOGRAMA