Planificación de la auditoria financiera en la cuenta inventarios basada en riesgos de control para mejorar el control de saldos físicos - Muñoz Revilla, Diana Maritza (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente Proyecto de Titulación aplicado a Comercial JOHANNITA, dedicada a la venta al por mayor de productos de primera necesidad, el cual es realizado con el propósito de “Diseñar la Planificación de Auditaría da la cuenta de inventarios”. Para ejecutar la presente propuesta, se utilizó métodos y Técnicas investigativos: - Cuantitativo._ Recolección de datos a través de la literatura. -Cualitativo. Investigación de casos parecidos. Se Utilizó los recursos materiales: - Artículos Científicos. - Se aplicó entrevistas a la Gerente Propietaria de la entidad. - Libros de Contabilidad. Los Resultados de la investigación nos permitieron desarrollar los procesos que detallo a continuación, los mismos que debe realizar el auditor con su respectivo equipo.- Evaluar la veracidad de la cifra de inventarios, presentada en los estados financieros de COMERCIAL JOHANNITA. -Elaboración de la PLANIFICACIÓN PRELIMINAR. -Evaluar el control físico del inventario de COMERCIAL JOHANNITA. -Conocer las instalaciones de COMERCIAL JOHANNITA. -Entrevistar a la Administradora de la entidad. -Descripción de la teoría y normativa de la entidad. -Adquirir el organigrama de la entidad. -Reconocer el componente principal. -Informe de la Planificación Preliminar. -Elaborar y Ejecutar los papeles de trabajo. -Elaborar las matrices de Hallazgo. -Carta a la Gerente Propietaria sobre el progreso de ejecución de Auditoria. -Informe de Auditoria -Informe Final de Auditoria.
This Titling Project implemented “COMERCIAL JOHANNITA”, dedicated to wholesale of staples, which is conducted with the aim of "Designing Planning would audit provides the inventory account." To implement this proposal, methods and research techniques were used: • Quantitative._ Data collection through literature. • Qualitative. Research similar cases. Material resources used •Scientific articles. • Interviews was applied to the Owner Manager of the entity. • Bookkeeping. The research results allowed us to develop the processes outlined below, the same auditor should perform their respective team. • Evaluate the accuracy of the inventory figure, presented in the financial statements of “COMERCIAL JOHANNITA”. • Preparation of Preliminary planning. • Evaluate the physical inventory control “COMERCIAL JOHANNITA” • Know the facilities “COMERCIAL JOHANNITA” • Interview the Administrator of the entity. • Description of the theory and policy of the entity. • Acquire organizational entity. • Recognize the main component. • Preliminary Planning Report. • Develop and implement the working papers. • Develop Finding arrays. • Letter to the Owner Manager on the progress of implementation of audit. •Audit report • Final Audit Report.
Keywords: AUDITORIA FINANCIERA; GESTIÓN CONTABLE; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; CONTROL CONTABLE