Normativa y organización aduanera de exportación y comercio internacional de palmito en conservas al mercado de Chile - Zambrano Balseca, Carlos Miguel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El comercio internacional conduce al crecimiento económico y al desarrollo de los países, es así que la Organización Mundial del Comercio (OMC) está muy a la expectativa de los esfuerzos por lograr que eso ocurra en los países en desarrollo. Es, en definitiva, lo que se persigue en la OMC y en las negociaciones comerciales de la Ronda de Doha, cuya finalidad es liberar al comercio mundial por medio de negociaciones entre los 153 países miembros de la OMC. Como la mayoría de los Miembros de la OMC son países en desarrollo, uno de los principales objetivos de la Organización es lograr que esos países obtengan beneficios equitativos del comercio internacional, junto con países más prósperos. Uno de los objetivos fundamentales de las negociaciones comerciales de la Ronda de Doha es conseguir que se brinden a los países en desarrollo oportunidades de comercio que mejoren sus perspectivas de crecimiento y desarrollo.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; ORGANIZACIÓN ADUANERA; PRODUCCIÓN DE PALMITO; ESTUDIO DE MERCADO