Análisis para la promoción turística del recurso cascada La Florida, perteneciente al sitio el Carmen, parroquia Piedras. - Moreno Santillan, Ginger Odalis; Claudete Mera, Noelia Alexandra (Universidad Técnica de Machala, 2022)
In the present investigative work we try to promote the waterfall "La Florida" as a tourist resource. The realization of this project will serve in the future to increase the number of visitors to attend and to know the charm of this natural beauty. . For these reasons it can be exploited and used as a tourist place, and in this way support the economic axis of this place, which will thus allow the implementation of the proper tourist plant in the future. That is why in this project the type of descriptive and explanatory research will be used, since the greatest amount of information will be collected and in a detailed and orderly manner of the attraction. The approach to be used is qualitative because it will allow the use of descriptive and analytical tools through observation. For which the surveys applied to the residents in the city of Machala will be manipulated as a tool, where as a result 88.5% have not heard about said attraction, the Florida waterfall, where one of the factors that intervene in ignorance of said place is the lack of publicity.
En el presente trabajo investigativo se intenta promocionar el lugar la cascada “La Florida” como un recurso turístico, La realización de este proyecto va a servir en un futuro para incrementar el número de visitantes para que asistan y puedan conocer el encanto de esta belleza natural. Por estas razones puede ser explotada y aprovechada como un lugar turístico, y de esta manera apoyar el eje económico de este lugar, lo que permitirá así en un futuro se podrá realizar la implementación de la debida planta turística. Es por ello que en el presente proyecto se utilizará el tipo de investigación descriptiva y explicativa, por cuanto se recopilará la mayor cantidad de información y en forma detallada y ordenada del atractivo. El enfoque a utilizar es el cualitativo por cuanto permitirá utilizar herramientas descriptivas y analíticas a través de la observación. Para lo cual se manipulará como herramienta las encuestas aplicadas a las personas residentes en la ciudad de Machala, donde como resultado se ha obtenido el 88,5% no han escuchado acerca de dicho atractivo la cascada la florida, donde uno de los factores que intervienen en el desconocimiento de dicho lugar es la falta de publicidad.
Keywords: PROMOCION; PUBLICIDAD; TURISMO; REDES SOCIALES