Elaboración y caracterización de vino de Arazá (Eugenia Stipitata) utilizando enzimas proteoliticas (Papaina) como agente clarificante, Machala 2014. - Gadvay Yambay, Edgar Patricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia de la adición de enzima papaína en la clarificación del vino de arazá (Eugenia stipitata), mediante la aplicación de procesos biotecnológicos se puede obtener vino el mismo que se utilizó para adicionar enzima en tres concentraciones.
The objective of this research was to determine the influence of the addition of papain enzyme in the clarification of wine arazá (Eugenia stipitata), by applying biotechnological processes can be obtained came the same that was used to add enzyme at three concentrations.
Keywords: VINO DE ARAZA; EUGENIA STIPITATA; PAPAINA; MACHALA