Necesidad de incorporar en el código de la niñez y adolescencia ecuatoriano, una institución que controle que las pensiones alimenticias sean únicamente destinadas a la satisfacción de las necesidades básicas de los beneficiarios - Cabrera Maldonado, Nestor Eduardo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En la actualidad con la entrada en vigencia de la ley reformatoria al título V de la niñez y la adolescencia, se ha evolucionado en cuanto a la regulación sobre la determinación de alimentos, pero como las leyes son perfectibles de acuerdo a las necesidades y transformaciones de la sociedad, he podido verificar que existen problemas a los cuales la ley reformatoria, no hace alusión, problemas que diariamente se presentan en las diferentes judicaturas.
Keywords: CODIGO; NIÑEZ Y ADOLESCENCIA; PENSION ALIMENTICIA; NECESIDAD BASICA