Las líneas de crédito y políticas públicas como afectan el desarrollo de PYMES comerciales en el cantón Santa Rosa. - Macas Vargas, José Luis (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La presente investigación es una oportunidad de conocer cómo están afectando las diferentes políticas y decisiones que toma el gobierno respecto a las pymes de la ciudad de santa rosa, además conoceremos como se están llevando las líneas de crédito y como afectan al sector empresarial de la ciudad. Haciéndonos una idea de cuáles son las necesidades y que piden para que su negocio no se quede estancado, al contrario que se desarrolle y pase de ser pymes para convertirse en grandes empresas. Debido a la idea del gobierno central de cambiar la matriz productiva las PYMES toman mucho más valor para nuestros país, por ello también analizaremos respecto a cuáles son sus necesidades de financiamiento y cómo hacer para que este sector se motive a expandirse a más mercados tanto nacionales como internacionales. Por todo aquello decidimos investigar este sector empresarial que muchas veces es abandonado pero que es de vital importancia para la economía de cualquier país, más aún en un país como el ecuador que está en desarrollo. Los principales elementos para que un país desarrolle y tenga un mejor nivel de vida está basado en el desarrollo sus pymes y la aparición de nuevos emprendedores que lograrían posicionar a un país en un rango económico más alto. Cambiando el nivel de vida de las personas y aumentando sus ingresos, pero esto no se logra de la noche a la mañana es un proceso que si no se toma con responsabilidad podría tardar años e incluso nunca pasar.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; FINANCIACIÓN; PYMES