Determinación cuantitativa del perfil renal a los pacientes pre-post hemodiálisis que acuden al Centro de Diálisis Urodial en la ciudad de Machala. - Amaya Franco, Jessica J. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2007)
La mayoría de las enfermedades que atacan los riñones lo hacen a través de la pérdida de la capacidad de filtrar la sangre y, en general, este proceso es muy lento y silencioso, las dos causas más comunes de daños de los riñones son la enfermedad renal por diabetes y el aumento de la tensión sanguínea.
Keywords: PACIENTES; MACHALA; CENTRO DE DIALISIS URODIAL