Incidencia de los espacios lúdicos en el proceso enseñanza-aprendizaje, de las niñas y niños de nivel inicial de las instituciones educativas Rafael González Rubio y Enrique Castro Aguilar, de la parroquia urbana El Cambio, del cantón Machala, durante el periodo lectivo 2014 - 2015. - Espinoza Farías, Carmen Narcisa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Este documento recopila toda la información requerida en cuanto la temática investigada como son los espacios lúdicos como incidencia para el desarrollo de los ámbitos de aprendizaje tales como: Descubrimiento del medio natural y cultural, exploración del cuerpo y la motricidad, lenguaje verbal, y su vinculación emocional y social de los niños y niñas de educación inicial, pues contiene una investigación sustancial y concisa para mejorar los procesos de enseñanza aprendizaje en esta etapa de desarrollo. Las teorías de aprendizaje de varios autores que viabilizan el aprendizaje constructiva también son mencionadas como fundamento teórico y concuerdan con la investigación realizada, pues el conocimiento lo construye el estudiante de acuerdo a las facilidades y motivaciones que le brinde el docente para que se conciba un aprendizaje significativo.
This document lists all required information regarding the topic investigated as are the recreational areas as advocacy for the development of learning environments such as : Discover the natural and cultural environment , body scan and motor skills , verbal language, and linking emotional and social development of children in early childhood education, it contains a substantial and concise research to improve teaching and learning processes at this stage of development. Learning theories of several authors that make possible the constructive learning are also mentioned as a theoretical basis and agree with the investigation , because knowledge is built by the student according to the facilities and motivations that gives the teacher for learning is conceived significant.
Keywords: INFLUENCIA; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; NIÑO